Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста брюссельская |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
картофель |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
говядина, 1 категория |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
йогурт |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
хрен корень |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
жир животный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Сваренную до полуготовности капусту и отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с кусочками отварного мяса, тертым луком, тмином, яйцами, йогуртом. Выложить на сковороде подготовленную массу и добавить жир. Затем запечь в духовке и подавать с томатным соусом. Блюдо можно посыпать смесью из сырого рубленного лука, тертого хрена и рубленной петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 80.6 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 4.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 38.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 15.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 24.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 305.5 мг
Кальций: 39.7 мг
Магний: 24.6 мг
Натрий: 23.2 мг
Сера: 35.4 мг
Фосфор: 77.5 мг
Хлор: 37.5 мг
Алюминий: 201.6 мкг
Бор: 31.9 мкг
Ванадий: 32.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 16.8 мкг
Марганец: 49.3 мкг
Медь: 49.1 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 125.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 383.1 мкг