Вареники с капустой

Суммарный вес: 1294.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка

вода

1.0

стол. ложка

холодная обработка

маргарин

20.0

грамм

холодная обработка

капуста белокочанная

1.0

штука

холодная обработка, запекание

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Из муки, 2 яиц, воды, 10 гр. маргарина и соли замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к доске. Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде, после этого добавить 2 рубленных яйца, зелень петрушки, соль и перемешать. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края и минут на десять опустить в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, быстро обжарить в горячем жире.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 79.1 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 72.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 18.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 37.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 204.6 мг
Кальций: 37.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 50.6 мг
Фосфор: 51.9 мг
Хлор: 42.5 мг
Алюминий: 433.9 мкг
Бор: 115.4 мкг
Ванадий: 10.0 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 161.6 мкг
Медь: 63.3 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 8.6 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 440.6 мкг