Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Из муки, 2 яиц, воды, 10 гр. маргарина и соли замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к доске. Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде, после этого добавить 2 рубленных яйца, зелень петрушки, соль и перемешать. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края и минут на десять опустить в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, быстро обжарить в горячем жире.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 79.1 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 72.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 18.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 37.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 204.6 мг
Кальций: 37.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 50.6 мг
Фосфор: 51.9 мг
Хлор: 42.5 мг
Алюминий: 433.9 мкг
Бор: 115.4 мкг
Ванадий: 10.0 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 161.6 мкг
Медь: 63.3 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 8.6 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 440.6 мкг