Цветная капуста с морковью

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1191.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

1.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

морковь

4.0

штука

холодная обработка, пассерование

подсолнечное масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту отварить в подсоленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сваренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить морковь, полить растительным маслом, лимонным соком , посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 72.3 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин C: 31.6 мг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 121.5 мг
Кальций: 25.4 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 6.4 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 38.6 мг
Хлор: 9.2 мг
Алюминий: 46.5 мкг
Бор: 34.1 мкг
Ванадий: 14.3 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.9 мкг
Марганец: 30.0 мкг
Медь: 18.8 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Фтор: 8.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 61.4 мкг