Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1191.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сваренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить морковь, полить растительным маслом, лимонным соком , посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 72.3 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин C: 31.6 мг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 121.5 мг
Кальций: 25.4 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 6.4 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 38.6 мг
Хлор: 9.2 мг
Алюминий: 46.5 мкг
Бор: 34.1 мкг
Ванадий: 14.3 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.9 мкг
Марганец: 30.0 мкг
Медь: 18.8 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Фтор: 8.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 61.4 мкг