Салат из цветной капусты

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1114.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

1.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

кефир

1.0

гран. стакан

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Кочан капусты разобрать по соцветиям и отварить в подсоленной воде. Кефир взбить с растительным маслом, солью, сахаром и этой смесью заправить капусту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.2 ккал
Вода: 71.1 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 28.9 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 104.2 мг
Кальций: 36.7 мг
Магний: 12.3 мг
Натрий: 11.3 мг
Сера: 5.2 мг
Фосфор: 46.5 мг
Хлор: 19.7 мг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 1.1 мкг
Медь: 1.8 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 71.8 мкг