Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сухари панировочные |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту сварить в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капусту положить в подогретую тарелку, посыпать мелко рубленными яйцами, заправить обжаренными панировочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с помидорами, нарезанными кружочками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.3 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 40.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 31.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 18.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 133.1 мг
Кальций: 23.2 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 14.9 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 20.0 мг
Бор: 16.7 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 22.6 мкг
Медь: 22.3 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.9 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 113.9 мкг