Цветная капуста с помидорами

Суммарный вес: 1241.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

1.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

30.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

0.5

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту сварить в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капусту положить в подогретую тарелку, посыпать мелко рубленными яйцами, заправить обжаренными панировочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с помидорами, нарезанными кружочками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 46.3 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 40.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 31.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 18.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 133.1 мг
Кальций: 23.2 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 14.9 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 20.0 мг
Бор: 16.7 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 22.6 мкг
Медь: 22.3 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.9 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 113.9 мкг