Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 627.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, первого сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Обработанную спаржу порезать кружочками в 2-3 см и отварить с добавлением соли и щепотки сахара до готовности. Отвар слить и использовать для разведения обжаренной муки. Муку обжарить со сливочным маслом до легкого пожелтения, развести горячим молоком с добавлением отвара спаржи до жидкой консистенции и кипятить 5-7 минут. В соус добавить масло, мускатный орех и залить им варенную спаржу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 78.0 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 6.6 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 165.9 мг
Кальций: 40.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 13.0 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 63.6 мг
Хлор: 24.6 мг
Алюминий: 80.6 мкг
Бор: 4.2 мкг
Ванадий: 5.7 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 65.7 мкг
Медь: 13.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 3.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 146.9 мкг