Суп из спаржи

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 627.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

спаржа

500.0

грамм

холодная обработка, варка

молоко коровье

0.8

гран. стакан

холодная обработка, варка

пшеничная мука, первого сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Обработанную спаржу порезать кружочками в 2-3 см и отварить с добавлением соли и щепотки сахара до готовности. Отвар слить и использовать для разведения обжаренной муки. Муку обжарить со сливочным маслом до легкого пожелтения, развести горячим молоком с добавлением отвара спаржи до жидкой консистенции и кипятить 5-7 минут. В соус добавить масло, мускатный орех и залить им варенную спаржу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.0 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 6.6 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 165.9 мг
Кальций: 40.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 13.0 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 63.6 мг
Хлор: 24.6 мг
Алюминий: 80.6 мкг
Бор: 4.2 мкг
Ванадий: 5.7 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 65.7 мкг
Медь: 13.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 3.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 146.9 мкг