Крем из клубники

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 714.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

250.0

грамм

холодная обработка

кефир

2.0

гран. стакан

холодная обработка

сахар

50.0

грамм

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

творог нежирный 0,6%

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Кефир, сахар, цедру лимона и творог хорошенько взбить и смешать с разрезанными пополам ягодами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.4 ккал
Вода: 31.0 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 11.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 0.10 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 12.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 19.6 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 24.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 139.5 мг
Кальций: 86.0 мг
Магний: 14.7 мг
Натрий: 35.9 мг
Сера: 20.1 мг
Фосфор: 69.6 мг
Хлор: 72.2 мг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 67.0 мкг
Медь: 49.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 0.6 мкг
Селен: 2.5 мкг
Фтор: 18.5 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 272.9 мкг