Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1165.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
земляника садовая |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
ванилин |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
белок куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Прибавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубниками. В самом конце добавить взбитые белки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.6 ккал
Вода: 77.7 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 14.6 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 133.0 мг
Кальций: 63.8 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 36.1 мг
Сера: 24.3 мг
Фосфор: 46.7 мг
Хлор: 56.0 мг
Алюминий: 19.0 мкг
Бор: 78.0 мкг
Ванадий: 3.8 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 86.9 мкг
Медь: 59.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 4.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Стронций: 6.4 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 202.7 мкг