Клубничный пудинг

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1165.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

750.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

ванилин

10.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

белок куриный

3.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Прибавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубниками. В самом конце добавить взбитые белки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.6 ккал
Вода: 77.7 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 14.6 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 133.0 мг
Кальций: 63.8 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 36.1 мг
Сера: 24.3 мг
Фосфор: 46.7 мг
Хлор: 56.0 мг
Алюминий: 19.0 мкг
Бор: 78.0 мкг
Ванадий: 3.8 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 86.9 мкг
Медь: 59.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 4.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Стронций: 6.4 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 202.7 мкг