Миндальный пудинг с клубникой

Суммарный вес: 666.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

250.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

0.8

гран. стакан

холодная обработка, варка

масло сливочное

10.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

миндаль сладкий

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

крахмал картофельный

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Смешать молоко, крахмал и сахар и при непрерывном помешивании варить на небольшом огне до загустения. В горячий пудинг добавить сливочное масло, желтки, измельченный миндаль, 2 небольших рюмки коньяка и все хорошо перемешать. Взять высокие бокалы и, чередуя , наполнить их полученной массой и разрезанными пополам ягодами клубники. Сверху украсить взбитыми белками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.5 ккал
Вода: 59.9 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 22.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.9 мг
Моно- и дисахариды: 9.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 20.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 35.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 170.2 мг
Кальций: 75.8 мг
Магний: 31.3 мг
Натрий: 37.9 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 99.4 мг
Хлор: 49.9 мг
Алюминий: 9.9 мкг
Бор: 62.4 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 245.0 мкг
Медь: 67.4 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 25.0 мкг
Стронций: 3.4 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 440.6 мкг