Манный пудинг с клубникой

Суммарный вес: 1694.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

манная крупа

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

цедра лимонная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

20.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка

земляника садовая

500.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу, осторожно помешивая дать ей развариться. Снять с огня, добавить 3 горьких зернышка миндаля и яйца, быстро размешать. Полученную густую массу выложить на плоскую тарелку, предварительно ополоснув ее холодной водой, и придать массе форму прямоугольника. Дать застыть и разрезать полученный пудинг на равные части. Подготовленные куски пудинга облить растопленным сливочным маслом. К столу подать с клубничным компотом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.5 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 15.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 27.5 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 9.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 24.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 137.3 мг
Кальций: 76.7 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 40.1 мг
Сера: 37.2 мг
Фосфор: 75.3 мг
Хлор: 71.1 мг
Алюминий: 106.2 мкг
Бор: 44.9 мкг
Ванадий: 16.2 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 113.1 мкг
Медь: 45.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 7.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Стронций: 8.9 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 375.7 мкг