Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
смородина красная |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
смородина черная |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
мед натуральный |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
0.5 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Мед немного разогреть, сейчас же вылить на ягоды и слегка перемешать. Затем красную и черную смородину поместить на одно блюдо, но раздельно. Рубленный миндаль смешать с сахаром и маргарином и при постоянном помешивании слегка подрумянить на небольшом огне. Полученную массу осторожно выложить на блюдо поверх ягод.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 191.4 ккал
Вода: 53.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 31.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 15.9 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 1.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин C: 69.4 мг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 0.04 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 270.9 мг
Кальций: 52.8 мг
Магний: 39.5 мг
Натрий: 24.0 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 72.2 мг
Хлор: 11.3 мг
Бор: 16.9 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 261.9 мкг
Медь: 63.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Цинк: 276.6 мкг