Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 653.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
желатин пищевой |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В подготовленную чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок, желтки и растворенный желатин. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченной воде (0.75 стакана). Через 1-1.5 часа набухший желатин растворяют при нагревании. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, его украшают белками, взбитыми с сахарной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.1 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 19.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 107.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 47.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 67.1 мг
Кальций: 30.9 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 50.7 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 53.4 мг
Хлор: 29.6 мг
Бор: 9.6 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 28.8 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 215.2 мкг