Манная запеканка с вишней

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1788.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вишня

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

манная крупа

125.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

миндаль сладкий

3.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

хлеб пшеничный

150.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, добавить соль, тертый горький миндаль, сахар и маргарин, затем всыпать манную крупу и варить при помешивании до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и предварительно размельченный хлеб. Освобожденные от косточек ягоды перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или на сковороду. Запечь в духовку.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 102.7 ккал
Вода: 70.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 14.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 138.9 мг
Кальций: 71.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 65.1 мг
Сера: 32.8 мг
Фосфор: 71.2 мг
Хлор: 108.2 мг
Алюминий: 53.1 мкг
Бор: 24.1 мкг
Ванадий: 9.3 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 84.8 мкг
Медь: 38.1 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 6.6 мкг
Рубидий: 12.9 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 16.5 мкг
Стронций: 8.4 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 384.1 мкг