Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1483.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
манная крупа |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
В кипящее молоко всыпать манную крупу и при непрерывном помешивании варить 15-20 мин. Незадолго до окончания варки всыпать сахар, нарубленный миндаль, соль, желток. Дать массе немного остыть, а затем прибавить хорошо взбитый белок. Формочки ополоснуть холодной водой, наполнить их приготовленным пудингом и выставить на холод. Когда пудинг застынет, переложить его на плоское блюдо, украсить абрикосами и сейчас же подать на стол.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 126.1 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 18.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.8 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 9.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 21.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 169.0 мг
Кальций: 87.3 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 38.4 мг
Фосфор: 89.3 мг
Хлор: 73.9 мг
Алюминий: 145.1 мкг
Бор: 129.8 мкг
Ванадий: 15.5 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 151.1 мкг
Медь: 42.8 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 5.0 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 24.3 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Стронций: 68.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 425.1 мкг