Манный пудинг с абрикосами

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1483.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

200.0

грамм

холодная обработка

манная крупа

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

75.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать манную крупу и при непрерывном помешивании варить 15-20 мин. Незадолго до окончания варки всыпать сахар, нарубленный миндаль, соль, желток. Дать массе немного остыть, а затем прибавить хорошо взбитый белок. Формочки ополоснуть холодной водой, наполнить их приготовленным пудингом и выставить на холод. Когда пудинг застынет, переложить его на плоское блюдо, украсить абрикосами и сейчас же подать на стол.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 126.1 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 18.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.8 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 9.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 21.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 169.0 мг
Кальций: 87.3 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 38.4 мг
Фосфор: 89.3 мг
Хлор: 73.9 мг
Алюминий: 145.1 мкг
Бор: 129.8 мкг
Ванадий: 15.5 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 151.1 мкг
Медь: 42.8 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 5.0 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 24.3 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Стронций: 68.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 425.1 мкг