Сбитень по Новониколаевски

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1234.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

мед натуральный

0.5

гран. стакан

холодная обработка

корица

5.0

грамм

холодная обработка

брусника

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

гвоздика

6.0

штука

холодная обработка

ванилин

0.5

грамм

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

В горячей воде распустить мед и сахар добавить пряности и остальные компоненты и прокипятить минут 15 -20. Подавать сбитень на стол лучше горячим и по возможности в керамических кружках.

Примечание:

Кроме указанных пряностей можно добавить кардамон, имбирь, перец или другие которые есть под руками. Сбитень прекрасно согревает в холодные зимние дни.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 68.7 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.009 г
Углеводы: 18.2 г
Моно- и дисахариды: 10.7 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.006 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 5.1 мг
Кальций: 2.8 мг
Магний: 0.5 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 0.1 мг
Фосфор: 2.8 мг
Хлор: 2.7 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 16.5 мкг
Медь: 8.4 мкг
Фтор: 14.2 мкг
Цинк: 13.3 мкг