Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1234.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
мед натуральный |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
корица |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
брусника |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
гвоздика |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
ванилин |
0.5 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В горячей воде распустить мед и сахар добавить пряности и остальные компоненты и прокипятить минут 15 -20. Подавать сбитень на стол лучше горячим и по возможности в керамических кружках.
Примечание:
Кроме указанных пряностей можно добавить кардамон, имбирь, перец или другие которые есть под руками. Сбитень прекрасно согревает в холодные зимние дни.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 68.7 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.009 г
Углеводы: 18.2 г
Моно- и дисахариды: 10.7 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.006 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 5.1 мг
Кальций: 2.8 мг
Магний: 0.5 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 0.1 мг
Фосфор: 2.8 мг
Хлор: 2.7 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 16.5 мкг
Медь: 8.4 мкг
Фтор: 14.2 мкг
Цинк: 13.3 мкг