Картофель по домашнему

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 556.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезается тонкими кружочками. Яйца, мука, соль - перемешиваются в густое тесто. Масло выливается на сковороду, кружочки картофеля окунаются в тесто и обжариваются до образования румяной корочки. Подавать приготовленное блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

Примечание:

В зависимости от степени перемешивания теста блюдо выглядит по разному. Рекомендую перемешивать тесто вручную и так, чтобы оставались небольшие комочки муки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 247.7 ккал
Вода: 50.1 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 103.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 14.8 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 14.0 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 7.0 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 56.9 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 238.0 мг
Кальций: 18.4 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 30.3 мг
Сера: 56.8 мг
Фосфор: 71.7 мг
Хлор: 267.3 мг
Алюминий: 465.7 мкг
Бор: 45.2 мкг
Ванадий: 65.5 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 26.1 мкг
Марганец: 158.5 мкг
Медь: 81.0 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 169.7 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 24.4 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 452.9 мкг