Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 556.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезается тонкими кружочками. Яйца, мука, соль - перемешиваются в густое тесто. Масло выливается на сковороду, кружочки картофеля окунаются в тесто и обжариваются до образования румяной корочки. Подавать приготовленное блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Примечание:
В зависимости от степени перемешивания теста блюдо выглядит по разному. Рекомендую перемешивать тесто вручную и так, чтобы оставались небольшие комочки муки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 247.7 ккал
Вода: 50.1 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 103.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 14.8 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 14.0 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 7.0 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 56.9 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 238.0 мг
Кальций: 18.4 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 30.3 мг
Сера: 56.8 мг
Фосфор: 71.7 мг
Хлор: 267.3 мг
Алюминий: 465.7 мкг
Бор: 45.2 мкг
Ванадий: 65.5 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 26.1 мкг
Марганец: 158.5 мкг
Медь: 81.0 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 169.7 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 24.4 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 452.9 мкг