Приятный соус

Суммарный вес: 825.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

масло сливочное

5.0

чайн. ложка

холодная обработка, жарка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, варка

сок лимонный

3.0

стол. ложка

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

укроп

30.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

2.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

вода

2.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Обжарить мелко порезанные и слегка отваренные грибы. Спассеровать мелко нарезанный лук. Отдельно спассеровать муку с двумя ложками масла, затем развести пассеровку водой, посолить, поставить на огонь и варить на слабом огне 10 минут. Охладить, прибавить оставшееся масло, растертые желтки яиц, лимонный сок, обжаренные грибы и лук, поставить на огонь и тушить до загустения. В готовый соус положить порезанную зелень и перец. Подавать к мясу и рыбе.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 104.7 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 14.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 62.2 мг
Кальций: 25.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 13.4 мг
Фосфор: 34.6 мг
Хлор: 224.4 мг
Алюминий: 64.1 мкг
Бор: 22.2 мкг
Ванадий: 3.9 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 41.6 мкг
Медь: 30.2 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 201.9 мкг