Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
5.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка, жарка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
укроп |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
петрушка |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обжарить мелко порезанные и слегка отваренные грибы. Спассеровать мелко нарезанный лук. Отдельно спассеровать муку с двумя ложками масла, затем развести пассеровку водой, посолить, поставить на огонь и варить на слабом огне 10 минут. Охладить, прибавить оставшееся масло, растертые желтки яиц, лимонный сок, обжаренные грибы и лук, поставить на огонь и тушить до загустения. В готовый соус положить порезанную зелень и перец. Подавать к мясу и рыбе.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 104.7 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 14.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 62.2 мг
Кальций: 25.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 13.4 мг
Фосфор: 34.6 мг
Хлор: 224.4 мг
Алюминий: 64.1 мкг
Бор: 22.2 мкг
Ванадий: 3.9 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 41.6 мкг
Медь: 30.2 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 201.9 мкг