Творожная запеканка

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 655.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

250.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

манная крупа

5.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

цедра апельсиновая

3.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

2.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

4.0

грамм

холодная обработка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

изюм

30.0

грамм

холодная обработка

курага абрикосовая

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, апельсиновую цедру, изюм и курагу, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. Выпекать в предварительно духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 239.6 ккал
Вода: 31.7 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 38.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.5 г
Холестерин: 88.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 13.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 24.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 177.3 мг
Кальций: 66.9 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 41.5 мг
Сера: 38.1 мг
Фосфор: 109.8 мг
Хлор: 430.2 мг
Алюминий: 107.7 мкг
Бор: 26.3 мкг
Ванадий: 19.5 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 6.3 мкг
Марганец: 93.8 мкг
Медь: 65.4 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 8.3 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 372.4 мкг