Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 655.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
манная крупа |
5.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
цедра апельсиновая |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
изюм |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
курага абрикосовая |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, апельсиновую цедру, изюм и курагу, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. Выпекать в предварительно духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 239.6 ккал
Вода: 31.7 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 38.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.5 г
Холестерин: 88.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 13.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 24.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 177.3 мг
Кальций: 66.9 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 41.5 мг
Сера: 38.1 мг
Фосфор: 109.8 мг
Хлор: 430.2 мг
Алюминий: 107.7 мкг
Бор: 26.3 мкг
Ванадий: 19.5 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 6.3 мкг
Марганец: 93.8 мкг
Медь: 65.4 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 8.3 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 372.4 мкг