Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1881.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
кабачок |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
перец красный сладкий |
6.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
томаты |
6.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
6.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлопковое масло |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
6.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
Способ приготовления:
Баклажаны и кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки. Лук, помидоры и болгарский перец мелко порезать. Уложить слоями в глубокую кастрюлю, баклажаны, лук, перец, кабачки, помидоры и т.д. Посолить, поперчить и тушить минут тридцать. Подавать к рису.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 77.7 ккал
Вода: 80.8 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 8.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин E: 4.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 4.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 195.9 мг
Кальций: 15.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 12.9 мг
Сера: 15.8 мг
Фосфор: 25.3 мг
Хлор: 146.5 мг
Алюминий: 148.7 мкг
Бор: 56.2 мкг
Ванадий: 5.7 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 142.3 мкг
Медь: 57.1 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 3.6 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 89.4 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 9.0 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 248.9 мкг