Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1176.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
творог нежирный 0,6% |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
цедра лимонная |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
мед натуральный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Масло, сахар и желтки растираются в пену, после этого добавляются хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый картофель, сода и под конец взбитые в пену белки. Печется в тщательно смазанной маслом форме. Через насколько часов торт разрезают и намазывают вареньем или медом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 169.0 ккал
Вода: 55.1 г
Белки: 9.1 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 25.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 40.3 мг
Моно- и дисахариды: 7.9 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.1 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 7.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 231.4 мг
Кальций: 50.8 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 98.2 мг
Хлор: 69.5 мг
Алюминий: 263.2 мкг
Бор: 40.6 мкг
Ванадий: 45.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 23.6 мкг
Марганец: 60.9 мкг
Медь: 81.5 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Селен: 10.2 мкг
Фтор: 32.7 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 326.3 мкг