Торт из картофеля с творогом

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1176.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка

творог нежирный 0,6%

400.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

цедра лимонная

2.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Масло, сахар и желтки растираются в пену, после этого добавляются хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый картофель, сода и под конец взбитые в пену белки. Печется в тщательно смазанной маслом форме. Через насколько часов торт разрезают и намазывают вареньем или медом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 169.0 ккал
Вода: 55.1 г
Белки: 9.1 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 25.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 40.3 мг
Моно- и дисахариды: 7.9 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.1 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 7.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 231.4 мг
Кальций: 50.8 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 98.2 мг
Хлор: 69.5 мг
Алюминий: 263.2 мкг
Бор: 40.6 мкг
Ванадий: 45.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 23.6 мкг
Марганец: 60.9 мкг
Медь: 81.5 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Селен: 10.2 мкг
Фтор: 32.7 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 326.3 мкг