Форшмак

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 631.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

400.0

грамм

холодная обработка, копчение

хлеб ржаной

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Почистить селедку, снять с костей и подержать минут 30 в молоке или воде, ломтик хлеба замочить в столовом уксусе. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавить растительного масла, выложить в вазочку, посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 245.3 ккал
Вода: 54.9 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 89.4 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 2.3 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин D: 7.1 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 32.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 185.6 мг
Кальций: 31.8 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 92.4 мг
Сера: 74.4 мг
Фосфор: 110.6 мг
Хлор: 135.4 мг
Алюминий: 65.2 мкг
Бор: 76.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 10.4 мкг
Марганец: 190.6 мкг
Медь: 98.1 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 5.9 мкг
Рубидий: 62.0 мкг
Фтор: 94.9 мкг
Хром: 13.4 мкг
Цинк: 563.1 мкг