Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 631.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, копчение |
хлеб ржаной |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Почистить селедку, снять с костей и подержать минут 30 в молоке или воде, ломтик хлеба замочить в столовом уксусе. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавить растительного масла, выложить в вазочку, посыпать зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 245.3 ккал
Вода: 54.9 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 89.4 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 2.3 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин D: 7.1 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 32.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 185.6 мг
Кальций: 31.8 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 92.4 мг
Сера: 74.4 мг
Фосфор: 110.6 мг
Хлор: 135.4 мг
Алюминий: 65.2 мкг
Бор: 76.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 10.4 мкг
Марганец: 190.6 мкг
Медь: 98.1 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 5.9 мкг
Рубидий: 62.0 мкг
Фтор: 94.9 мкг
Хром: 13.4 мкг
Цинк: 563.1 мкг