Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 780.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кефир |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
отруби пшеничные |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
"геркулес" |
1.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
крахмал картофельный |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
корица |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Геркулес помолоть на кофемолке и смешать с кефиром и отрубями, добавить корицу, сахар. крахмал и желтки. Белки взбить в пену и добавить аккуратно в массу. тесто - как густая сметана. Добавить немного соды. Печь в духовке 200-300 градусов 40 минут. Потом по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 154.7 ккал
Вода: 11.8 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 26.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 59.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 62.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 6.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 152.0 мг
Кальций: 116.2 мг
Магний: 26.1 мг
Натрий: 50.9 мг
Сера: 45.0 мг
Фосфор: 154.3 мг
Хлор: 82.4 мг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 514.7 мкг
Медь: 73.7 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Фтор: 22.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 734.0 мкг