Коврижка "Диетическая"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 780.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кефир

2.0

гран. стакан

холодная обработка

отруби пшеничные

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

"геркулес"

1.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

крахмал картофельный

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

корица

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Геркулес помолоть на кофемолке и смешать с кефиром и отрубями, добавить корицу, сахар. крахмал и желтки. Белки взбить в пену и добавить аккуратно в массу. тесто - как густая сметана. Добавить немного соды. Печь в духовке 200-300 градусов 40 минут. Потом по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 154.7 ккал
Вода: 11.8 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 26.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 59.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 62.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 6.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 152.0 мг
Кальций: 116.2 мг
Магний: 26.1 мг
Натрий: 50.9 мг
Сера: 45.0 мг
Фосфор: 154.3 мг
Хлор: 82.4 мг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 514.7 мкг
Медь: 73.7 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Фтор: 22.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 734.0 мкг