Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
петрушка |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
уксус |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски ( по 4-6 на порцию), Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. ЗАТЕМ В ЛУК ПОЛОЖИТЬ КУРИНОЕ МЯСО, ПЕРЕЦ, СОЛЬ, МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, небольшое количество воды или бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.7 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 204.6 мг
Кальций: 20.1 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 74.5 мг
Фосфор: 96.2 мг
Хлор: 50.2 мг
Алюминий: 37.3 мкг
Бор: 60.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 97.8 мкг
Медь: 77.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 99.8 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 884.3 мкг