Свекла пикантная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 5287.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

5000.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

лук репчатый

1000.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

0.5

гран. стакан

холодная обработка, жарка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

уксус

1.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

гран. стакан

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

лавровый лист

6.0

штука

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Свеклу отварить( 10-15 минут после начала кипения). Почистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду или сотейник и варить 30-40 минут, в конце варки добавить уксус.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.3 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 10.3 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 4.9 г
Органические кислоты: 102.6 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 233.4 мг
Кальций: 40.5 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 43.1 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 38.0 мг
Хлор: 1614.4 мг
Алюминий: 63.5 мкг
Бор: 227.0 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 503.3 мкг
Медь: 118.3 мкг
Молибден: 9.9 мкг
Никель: 10.2 мкг
Рубидий: 391.4 мкг
Фтор: 18.9 мкг
Хром: 14.3 мкг
Цинк: 447.2 мкг