Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 5287.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
5000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук репчатый |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лавровый лист |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свеклу отварить( 10-15 минут после начала кипения). Почистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду или сотейник и варить 30-40 минут, в конце варки добавить уксус.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 58.3 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 10.3 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 4.9 г
Органические кислоты: 102.6 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 233.4 мг
Кальций: 40.5 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 43.1 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 38.0 мг
Хлор: 1614.4 мг
Алюминий: 63.5 мкг
Бор: 227.0 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 503.3 мкг
Медь: 118.3 мкг
Молибден: 9.9 мкг
Никель: 10.2 мкг
Рубидий: 391.4 мкг
Фтор: 18.9 мкг
Хром: 14.3 мкг
Цинк: 447.2 мкг