Творожники вареные из картофеля

Суммарный вес: 740.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, варка

творог нежирный 0,6%

150.0

грамм

холодная обработка, варка

сухари панировочные

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Масло растереть в пену, добавить взбитые яйца, сырой картофель. натертый и отжатый, размятый творог, сахар и сухари. Смешать и тщательно замесить. Мокрой рукой из комочков этой смеси разделывают творожники. Варят в соленой воде 10-15 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Вода должна стечь, после чего обвалять в сухарях. поджаренных в масле и смешанных с сахаром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 107.2 ккал
Вода: 54.2 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 12.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 31.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 13.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 239.8 мг
Кальций: 29.0 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 16.4 мг
Сера: 21.0 мг
Фосфор: 70.0 мг
Хлор: 49.6 мг
Алюминий: 302.9 мкг
Бор: 40.5 мкг
Ванадий: 52.5 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 27.1 мкг
Марганец: 63.0 мкг
Медь: 64.7 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 1.8 мкг
Рубидий: 176.1 мкг
Селен: 5.4 мкг
Фтор: 19.3 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 257.1 мкг