Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сельдь атлантическая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
рапсовое масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую растительным маслом сковородку, сверху положить тонкие ломтики свежей сельди, посыпать порубленной луковицей, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда картофель станет мягким, залить смесью молока и яиц и запечь до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 73.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 34.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 3.0 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 341.1 мг
Кальций: 25.4 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 19.6 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 59.9 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 68.4 мкг
Ванадий: 70.8 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Литий: 36.6 мкг
Марганец: 109.3 мкг
Медь: 92.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 1.0 мкг
Рубидий: 270.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Стронций: 1.3 мкг
Хром: 10.2 мкг
Цинк: 392.6 мкг