Калаатикко (из картофеля)

Суммарный вес: 914.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

600.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сельдь атлантическая

150.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

рапсовое масло

50.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую растительным маслом сковородку, сверху положить тонкие ломтики свежей сельди, посыпать порубленной луковицей, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда картофель станет мягким, залить смесью молока и яиц и запечь до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 73.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 34.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 3.0 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 341.1 мг
Кальций: 25.4 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 19.6 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 59.9 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 68.4 мкг
Ванадий: 70.8 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Литий: 36.6 мкг
Марганец: 109.3 мкг
Медь: 92.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 1.0 мкг
Рубидий: 270.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Стронций: 1.3 мкг
Хром: 10.2 мкг
Цинк: 392.6 мкг