Торт "Снежная горка"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 903.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

125.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

сода

1.0

грамм

холодная обработка

сметана

375.0

грамм

сахар

1.0

гран. стакан

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, смешав следующие продукты : сметана, сливочное масло, сахар, яйцо, сода и соль. Из теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать. Затем готовые шарики уложить в вазу горкой, залить кремом и поставить на холод. Тесто: сметана 1/2 стакана масло сливочное 100 г. сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. соль сода щепотка Крем: сметана 1,5 стакана сахар 1 стакан

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 150.1 ккал
Вода: 3.3 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 11.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 24.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 12.9 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 28.4 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 20.7 мг
Кальций: 16.7 мг
Магний: 1.5 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 8.5 мг
Фосфор: 18.2 мг
Хлор: 213.6 мг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 2.7 мкг
Медь: 7.6 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 92.6 мкг