Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 903.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сметана |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
375.0 |
грамм |
|
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, смешав следующие продукты : сметана, сливочное масло, сахар, яйцо, сода и соль. Из теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать. Затем готовые шарики уложить в вазу горкой, залить кремом и поставить на холод. Тесто: сметана 1/2 стакана масло сливочное 100 г. сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. соль сода щепотка Крем: сметана 1,5 стакана сахар 1 стакан
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 150.1 ккал
Вода: 3.3 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 11.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 24.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 12.9 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 28.4 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 20.7 мг
Кальций: 16.7 мг
Магний: 1.5 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 8.5 мг
Фосфор: 18.2 мг
Хлор: 213.6 мг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 2.7 мкг
Медь: 7.6 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 92.6 мкг