Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1258.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
4.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
маргарин |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
творог полужирный 9% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (пищевой), 200 грамм маргарина. Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, дать полежать пока готовите начинку. Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать по блюдцу кружки. В каждый кружок положить творог, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 260.8 ккал
Вода: 32.5 г
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 35.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.8 г
Холестерин: 45.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 14.6 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 31.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 0.08 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 35.8 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 86.4 мг
Кальций: 61.2 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 37.4 мг
Сера: 32.2 мг
Фосфор: 101.7 мг
Хлор: 490.3 мг
Алюминий: 302.4 мкг
Бор: 18.3 мкг
Ванадий: 24.8 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 281.5 мкг
Медь: 52.2 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.3 мкг
Олово: 1.9 мкг
Титан: 4.5 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 327.2 мкг