Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 952.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец соленый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасывает на дуршлаг обдаем холодной водой и оставляем так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В принципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксусную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряхиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 76.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 40.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 6.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 254.2 мг
Кальций: 19.0 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 11.6 мг
Сера: 42.9 мг
Фосфор: 55.8 мг
Хлор: 657.1 мг
Алюминий: 314.5 мкг
Бор: 74.2 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 21.6 мкг
Марганец: 99.4 мкг
Медь: 77.3 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 7.6 мкг
Рубидий: 199.8 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 576.8 мкг