Творожная запеканка с макаронами

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 658.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

творог полужирный 9%

400.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 228.5 ккал
Вода: 33.4 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 27.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.4 г
Холестерин: 12.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 30.0 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 12.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 78.8 мг
Кальций: 80.8 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 22.1 мг
Сера: 17.6 мг
Фосфор: 112.9 мг
Хлор: 471.1 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 133.5 мкг
Медь: 161.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 171.2 мкг