Салат из курицы по-архангельски

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 997.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

150.0

грамм

холодная обработка, варка

орех грецкий

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка

апельсин

1.0

штука

холодная обработка

томаты

1.0

штука

холодная обработка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

горошек зеленый

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

майонез

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Салат из курицы по-архангельски ------------------------------- Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 195.9 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 11.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 19.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 13.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 284.9 мг
Кальций: 29.6 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 66.7 мг
Сера: 33.7 мг
Фосфор: 109.5 мг
Хлор: 327.9 мг
Алюминий: 226.9 мкг
Бор: 51.2 мкг
Ванадий: 32.4 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 16.8 мкг
Марганец: 262.5 мкг
Медь: 115.7 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 122.7 мкг
Фтор: 89.8 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 556.5 мкг