Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 997.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
орех грецкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
апельсин |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
горошек зеленый |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Салат из курицы по-архангельски ------------------------------- Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 195.9 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 11.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 19.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 13.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 284.9 мг
Кальций: 29.6 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 66.7 мг
Сера: 33.7 мг
Фосфор: 109.5 мг
Хлор: 327.9 мг
Алюминий: 226.9 мкг
Бор: 51.2 мкг
Ванадий: 32.4 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 16.8 мкг
Марганец: 262.5 мкг
Медь: 115.7 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 122.7 мкг
Фтор: 89.8 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 556.5 мкг