Капустный пирог

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1645.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1500.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка

майонез

200.0

грамм

холодная обработка

сметана

150.0

грамм

холодная обработка

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

Способ приготовления:

Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 158.0 ккал
Вода: 64.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 85.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 54.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 175.2 мг
Кальций: 41.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 11.9 мг
Натрий: 91.0 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 59.7 мг
Хлор: 46.4 мг
Алюминий: 322.9 мкг
Бор: 90.1 мкг
Ванадий: 6.3 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 118.9 мкг
Медь: 54.0 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 411.4 мкг