Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1645.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
Способ приготовления:
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 158.0 ккал
Вода: 64.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 85.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 54.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 175.2 мг
Кальций: 41.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 11.9 мг
Натрий: 91.0 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 59.7 мг
Хлор: 46.4 мг
Алюминий: 322.9 мкг
Бор: 90.1 мкг
Ванадий: 6.3 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 118.9 мкг
Медь: 54.0 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 411.4 мкг