Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
1100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
оливковое масло |
3.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и поджарить на решетке на сильном огне.
Примечание:
Печень лучше телячья
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 139.8 ккал
Вода: 66.2 г
Белки: 14.2 г
Жиры: 9.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 25.8 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.7 мг
Витамин B3: 4.9 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 172.2 мкг
Витамин B12: 43.1 мкг
Витамин C: 12.0 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 70.3 мкг
Витамин PP: 5.2 мг
Холин: 455.6 мг
Железо: 7.3 мг
Калий: 117.9 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 12.8 мг
Натрий: 40.2 мг
Сера: 166.2 мг
Фосфор: 255.6 мг
Хлор: 466.5 мг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 13.8 мкг
Марганец: 219.1 мкг
Медь: 2624.8 мкг
Молибден: 76.7 мкг
Никель: 43.5 мкг
Фтор: 158.8 мкг
Хром: 22.1 мкг
Цинк: 3455.3 мкг