Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
350.0 |
грамм |
холодная обработка, варка на пару |
жир животный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Отваренную на пару тыкву (в кастрюле с малым кол - ом воды) нарезать мелкими кубиками, добавить жир, слегка обжаренный лук, перец, соль. Все перемешать в фарш. Крутое пресное тесто разделить на куски, раскатать, чтобы края были тоньше середины, положить фарш, края защипать и варить на пару.
Примечание:
Казахская кухня.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 247.7 ккал
Вода: 55.7 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 19.7 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 41.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.8 мг
Кальций: 22.8 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 8.5 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 36.9 мг
Хлор: 652.6 мг
Алюминий: 283.7 мкг
Бор: 30.8 мкг
Ванадий: 20.5 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 176.2 мкг
Медь: 116.6 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 53.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 47.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 369.5 мкг