Манты с тыквой

Суммарный вес: 562.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

350.0

грамм

холодная обработка, варка на пару

жир животный

100.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

6.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

3.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Отваренную на пару тыкву (в кастрюле с малым кол - ом воды) нарезать мелкими кубиками, добавить жир, слегка обжаренный лук, перец, соль. Все перемешать в фарш. Крутое пресное тесто разделить на куски, раскатать, чтобы края были тоньше середины, положить фарш, края защипать и варить на пару.

Примечание:

Казахская кухня.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 247.7 ккал
Вода: 55.7 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 19.7 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 41.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.8 мг
Кальций: 22.8 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 8.5 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 36.9 мг
Хлор: 652.6 мг
Алюминий: 283.7 мкг
Бор: 30.8 мкг
Ванадий: 20.5 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 176.2 мкг
Медь: 116.6 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 53.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 47.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 369.5 мкг