Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1883.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
капуста белокочанная |
0.5 |
штука |
холодная обработка, тушение |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
кабачок |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
перец красный сладкий |
4.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец душистый |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом типа “Краснодарский” и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. В горячем виде подается к мясу, сосискам. В холодном виде - как салат. Если добавить картошку и зеленый горошек, получается превосходное рагу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 26.6 ккал
Вода: 89.5 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 10.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин C: 14.2 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 265.9 мг
Кальций: 23.2 мг
Магний: 12.5 мг
Натрий: 11.4 мг
Сера: 10.5 мг
Фосфор: 19.2 мг
Хлор: 169.5 мг
Алюминий: 152.7 мкг
Бор: 91.5 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 61.6 мкг
Медь: 43.6 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 6.2 мкг
Рубидий: 20.2 мкг
Фтор: 5.7 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 159.4 мкг