Суп-салат "Садовый"

Суммарный вес: 792.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

свекла

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

перец красный сладкий

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томаты

4.0

штука

холодная обработка, варка без слива

Способ приготовления:

Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.8 ккал
Вода: 83.7 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.0 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 10.9 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 13.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 17.3 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 35.2 мг
Сера: 55.8 мг
Фосфор: 62.9 мг
Хлор: 44.8 мг
Алюминий: 40.9 мкг
Бор: 112.1 мкг
Ванадий: 18.3 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 208.9 мкг
Медь: 114.5 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 9.1 мкг
Олово: 15.3 мкг
Рубидий: 161.4 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 897.7 мкг