Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
свекла |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
перец красный сладкий |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
Способ приготовления:
Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.8 ккал
Вода: 83.7 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.0 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 10.9 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 13.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 17.3 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 35.2 мг
Сера: 55.8 мг
Фосфор: 62.9 мг
Хлор: 44.8 мг
Алюминий: 40.9 мкг
Бор: 112.1 мкг
Ванадий: 18.3 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 208.9 мкг
Медь: 114.5 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 9.1 мкг
Олово: 15.3 мкг
Рубидий: 161.4 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 897.7 мкг