Сгущенка по-русски

Суммарный вес: 1195.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1.5

гран. стакан

холодная обработка

сода

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную, с толстыми стенками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 120.4 ккал
Вода: 70.3 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 23.7 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 17.8 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 110.9 мг
Кальций: 88.2 мг
Магний: 10.0 мг
Натрий: 38.0 мг
Сера: 21.4 мг
Фосфор: 68.0 мг
Хлор: 81.3 мг
Алюминий: 37.0 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 4.4 мкг
Медь: 8.9 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 9.6 мкг
Селен: 1.5 мкг
Фтор: 14.8 мкг
Стронций: 12.6 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 295.7 мкг