Варенье из цедры

Суммарный вес: 895.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

цедра апельсиновая

400.0

грамм

холодная обработка

сахар

400.0

грамм

холодная обработка

вода

100.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть их. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.3 ккал
Вода: 10.7 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 45.9 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин C: 17.9 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 74.2 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 5.4 мг
Натрий: 5.4 мг
Сера: 4.5 мг
Фосфор: 9.8 мг
Хлор: 2.2 мг
Бор: 78.2 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 107.3 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Фтор: 4.5 мкг
Цинк: 55.9 мкг