Напиток апельсиновый

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 8912.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

4.0

штука

холодная обработка, варка

лимонная кислота

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

вода

8000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 граммами лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник. Залить литром воды кипятить на маленьком огне 30 минут. Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить килограмм сахара, залить семью литрами воды и, помешивая, довести до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 43.0 ккал
Вода: 87.8 г
Белки: 0.03 г
Жиры: 0.006 г
Углеводы: 11.4 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.01 г
Витамин A: 0.001 мг
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.1 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.006 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.005 мг
Железо: 0.04 мг
Калий: 6.1 мг
Кальций: 1.2 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 0.5 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 0.6 мг
Хлор: 0.09 мг
Бор: 5.1 мкг
Йод: 0.06 мкг
Кобальт: 0.03 мкг
Марганец: 0.9 мкг
Медь: 1.9 мкг
Фтор: 0.5 мкг
Цинк: 5.7 мкг