Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
поросятина |
5000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
телятина |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
шампиньон |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сливки |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
90.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжение 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить «чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить двумя стаканами бульона, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару, не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 120.3 ккал
Вода: 7.3 г
Белки: 16.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.007 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 8.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 1.0 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 11.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 36.9 мг
Кальций: 20.0 мг
Кремний: 0.01 мг
Магний: 18.3 мг
Натрий: 8.4 мг
Сера: 8.9 мг
Фосфор: 186.2 мг
Хлор: 134.6 мг
Алюминий: 3.5 мкг
Бор: 0.1 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 4.2 мкг
Медь: 12.0 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 0.02 мкг
Рубидий: 0.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.04 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 166.3 мкг