Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
карп |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
чеснок луковица |
6.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим шпаг: мелко режем 6 зубчиков чеснока ( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпиком, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 69.5 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 27.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 72.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 1.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 197.7 мг
Кальций: 74.8 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 35.8 мг
Сера: 89.1 мг
Фосфор: 133.3 мг
Хлор: 1149.0 мг
Йод: 26.3 мкг
Кобальт: 19.5 мкг
Марганец: 302.6 мкг
Медь: 103.3 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 3.3 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 26.2 мкг
Цинк: 1288.8 мкг