Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рубленными орехами. сливочное масло 100 г. мука 100 г. сахар 100 г. молоко 1/2 литра яйца 6 шт. варенье 1,5 стакана Для глазури: сахарная пудра 100 г. белок 1 шт.
Примечание:
получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 203.2 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 19.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 133.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 6.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 75.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 116.1 мг
Кальций: 73.4 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 57.1 мг
Сера: 61.9 мг
Фосфор: 98.2 мг
Хлор: 91.1 мг
Алюминий: 124.4 мкг
Бор: 3.5 мкг
Ванадий: 8.6 мкг
Йод: 9.1 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 64.4 мкг
Медь: 35.0 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 6.7 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Стронций: 8.1 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 528.4 мкг