Суфле

Суммарный вес: 1045.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рубленными орехами. сливочное масло 100 г. мука 100 г. сахар 100 г. молоко 1/2 литра яйца 6 шт. варенье 1,5 стакана Для глазури: сахарная пудра 100 г. белок 1 шт.

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 203.2 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 19.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 133.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 6.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 75.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 116.1 мг
Кальций: 73.4 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 57.1 мг
Сера: 61.9 мг
Фосфор: 98.2 мг
Хлор: 91.1 мг
Алюминий: 124.4 мкг
Бор: 3.5 мкг
Ванадий: 8.6 мкг
Йод: 9.1 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 64.4 мкг
Медь: 35.0 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 6.7 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Стронций: 8.1 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 528.4 мкг