Салат "Киевский"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 816.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лимонная кислота

3.0

грамм

холодная обработка

яблоки

4.0

штука

холодная обработка

майонез

3.0

стол. ложка

холодная обработка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка

арахис

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

петрушка

10.0

грамм

холодная обработка

салат

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Салат "Киевский" ----------------- Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.9 ккал
Вода: 65.4 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 14.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 1.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 259.5 мг
Кальций: 138.3 мг
Магний: 24.3 мг
Натрий: 167.1 мг
Сера: 4.4 мг
Фосфор: 94.9 мг
Хлор: 221.1 мг
Алюминий: 83.8 мкг
Бор: 175.0 мкг
Ванадий: 4.5 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 48.8 мкг
Медь: 88.4 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 12.1 мкг
Рубидий: 46.3 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 571.8 мкг