Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 816.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лимонная кислота |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
арахис |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Салат "Киевский" ----------------- Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 160.9 ккал
Вода: 65.4 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 14.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 1.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 259.5 мг
Кальций: 138.3 мг
Магний: 24.3 мг
Натрий: 167.1 мг
Сера: 4.4 мг
Фосфор: 94.9 мг
Хлор: 221.1 мг
Алюминий: 83.8 мкг
Бор: 175.0 мкг
Ванадий: 4.5 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 48.8 мкг
Медь: 88.4 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 12.1 мкг
Рубидий: 46.3 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 571.8 мкг