Кулич пасхальный

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1630.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желток куриный

8.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сливки

1.5

гран. стакан

холодная обработка

дрожжи

100.0

грамм

холодная обработка

изюм

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить изюм, цукаты - что будет под рукой. Печь в форме, смазанной растительным маслом. мука 5 стаканов сливочное масло 200 г. сахар 1 стакан желтки 8 шт. (можно 4 целых яйца) соль 1 ч. л. сливки или молоко 1.5 стакана дрожжи 100 г. изюм

Примечание:

Получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 320.4 ккал
Вода: 15.5 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 43.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 16.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 26.6 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 25.0 г
Зола: 36.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 1.0 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 47.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.06 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 7.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 88.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 135.6 мг
Кальций: 66.3 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 41.1 мг
Фосфор: 119.5 мг
Хлор: 398.4 мг
Алюминий: 412.3 мкг
Бор: 14.5 мкг
Ванадий: 35.3 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 495.1 мкг
Медь: 75.0 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 4.3 мкг
Фтор: 11.8 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 642.7 мкг