Ассорти фруктовое

Суммарный вес: 297.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

банан

1.0

штука

холодная обработка

мандарин

2.0

штука

холодная обработка

апельсин

1.0

штука

холодная обработка

йогурт

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из не окисляющегося материала. Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем не тот. 1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или промакнуть дольки салфеткой. Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убъет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением. 2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов. банан 1 шт. киви 2 шт. мандарины 2 шт. апельсин 1 шт. йогурт 100 г.

Примечание:

Получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 59.4 ккал
Вода: 55.7 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 27.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 197.4 мг
Кальций: 59.4 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 29.0 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 47.2 мг
Хлор: 34.5 мг
Бор: 53.0 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 10.9 мкг
Медь: 23.1 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.7 мкг
Фтор: 11.7 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 193.5 мкг