Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 286.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
апельсин |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
мандарин |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
груша |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.3 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 18.7 мг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 2.5 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 178.9 мг
Кальций: 23.8 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 103.3 мг
Сера: 4.7 мг
Фосфор: 21.6 мг
Хлор: 1.5 мг
Алюминий: 33.8 мкг
Бор: 140.3 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 35.2 мкг
Медь: 79.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 9.0 мкг
Рубидий: 29.1 мкг
Фтор: 7.9 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 126.1 мкг