Винегрет из овощей, яблок и зелени

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 210.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

40.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

свекла

20.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

бобы

20.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

капуста белокочанная

15.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

20.0

грамм

холодная обработка

салат

10.0

грамм

холодная обработка

томаты

20.0

грамм

холодная обработка

огурец

20.0

грамм

холодная обработка

яблоки

20.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

укроп

5.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

15.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 104.2 ккал
Вода: 75.0 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 92.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 232.8 мг
Кальций: 37.5 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 36.3 мг
Хлор: 1445.3 мг
Алюминий: 263.9 мкг
Бор: 92.1 мкг
Ванадий: 36.7 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 11.6 мкг
Марганец: 154.7 мкг
Медь: 82.6 мкг
Молибден: 9.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 119.4 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 219.8 мкг