Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 368.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
редька |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
лимон |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
цедра лимонная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать, добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолив.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.9 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 15.9 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 283.9 мг
Кальций: 41.7 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 19.8 мг
Сера: 3.3 мг
Фосфор: 32.5 мг
Хлор: 14.4 мг
Алюминий: 96.0 мкг
Бор: 134.7 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 138.2 мкг
Медь: 77.7 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 7.7 мкг
Рубидий: 24.8 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 236.8 мкг