Салат освежающий с редькой

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 368.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

редька

1.0

штука

холодная обработка

морковь

1.0

штука

холодная обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка

лимон

0.3

штука

холодная обработка

цедра лимонная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать, добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолив.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 47.9 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 15.9 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 283.9 мг
Кальций: 41.7 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 19.8 мг
Сера: 3.3 мг
Фосфор: 32.5 мг
Хлор: 14.4 мг
Алюминий: 96.0 мкг
Бор: 134.7 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 138.2 мкг
Медь: 77.7 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 7.7 мкг
Рубидий: 24.8 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 236.8 мкг