Суп молочный с рисом

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 545.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рис

35.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

молоко коровье

350.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

175.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

5.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Предварительно перебранный и промытый рис закладывают в подсоленную кипящую воду и варят до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем воду сливают, и полуготовый рис закладывают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят до готовности. Разливая по тарелкам добавить сливочное масло.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 61.9 ккал
Вода: 85.3 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.5 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 14.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 97.5 мг
Кальций: 72.8 мг
Кремний: 76.4 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 20.8 мг
Фосфор: 71.7 мг
Хлор: 289.4 мг
Алюминий: 84.6 мкг
Бор: 13.8 мкг
Ванадий: 24.7 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 228.0 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 7.4 мкг
Селен: 2.4 мкг
Фтор: 16.3 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 340.8 мкг