Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1281.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб ржаной |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яблоки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
180.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Срезать корки с ржаного хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить венчиком. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками и пересыпать сахаром. Форму или сковороду смазать густым слоем сливочного масла. Ломтики хлеба смочить во взбитой яичной массе и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды. Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками и ванилином. Эту начинку выложить на середину формы, наполнив её до краёв. Сверху форму также накрыть ломтиками хлеба, смоченными во взбитой яичной массе, и поставить форму на 40-50 минут в духовой шкаф со средним жаром. Готовую бабку вынуть и оставить в форме на 10 минут, потом выложить на блюдо, сверху, при желании, украсить консервированными фруктами и облить фруктовым соком. На стол подавать в горячем виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 189.7 ккал
Вода: 45.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 18.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 181.8 мг
Кальций: 35.6 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 164.6 мг
Сера: 24.0 мг
Фосфор: 62.7 мг
Хлор: 252.2 мг
Алюминий: 45.6 мкг
Бор: 84.1 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 395.0 мкг
Медь: 94.0 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 21.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 15.8 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 441.8 мкг